SportStavki

Объявление

ВНИМАНИЕ !!! ВСЕМ КТО ЗАРЕГИСТРИРУЕТСЯ НА БИРЖЕ Betfair С ---,,при регистрации указать наш промо-код : 6HXPWETTH ,, И КАК ТЛЬКО ПОЛУЧАТ БОНУС ОТ Betfair ПОЛУЧАТ И ОТ ФОРУМА ПОДАРОК СИСТЕМУ ИГРЫ ,,Betfair+,,

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » SportStavki » Баскетбол и все что с ним связано. » Евролига будет играть по-новому.

Евролига будет играть по-новому.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Генеральная ассамблея Евролиги одобрила новую систему отбора и розыгрыша. В новом сезоне 24 команды  на первом этапе будут разделены на четыре группы. По итогам двухкругового турнира по четыре лучших клуба выйдут в Топ-16. Далее стартует серия плей-офф, при этом четвертьфиналы будут проводиться до трех побед.

- Убеждены, что принятое решение добавит стабильности и динамики развития европейскому баскетболу, - приводит слова генерального директора ЦСКА Андрея Ватутина официальный сайт команды.- Новая система отбора позволяет лучшим клубам континента стать менее зависимыми от национальных лиг, выделяя именно клубам больше прав и смещая баланс сил в Евролиге.

Принять участие в турнире можно будет только при наличии специальной лицензии - одной из трех видов. Лицензию С - годичную - получает победитель Еврокубка. При выдаче лицензий В и А будут учитываться не только спортивные результаты, но также ТВ-доходы, посещаемость и маркетинговый потенциал. При этом Евролига сможет выдавать две "уайлд кард", а с 2012 года клуб будет в праве продать свою лицензию.

7 июля 2008, 23:21 :idea:

0

2

:cool:
Напоследок в  сонной голове созреза возможно глупая идея...если уж они хотят создавать некий элитарный клуб, то пусть хотя бы сделают реально как в национальных первенствах, т.е по итогам сезона определяют 1-2 слабейших и они вылетают (например проводить дополнительный групповой этап для тех кто занял последние места в группах) А на их место приходят, но не на один год, а пока не вылетят 1-2 клуба из УЛЕБ (т.е либо победитель, либо оба финалиста). Главным отличием такой схемы будет 1.) Отсев слабейших и набор сильнейших, т.е. постоянное повышение уровня комманд в целом + это повысит их любимую зрелищность и интригу, т.к будет борьба за право сохранить место в лиге + дополнительный стимул более слабых комманд 2.)Победители (или финалисты) УЛЕБ будут получать не разовую поездку в санаторий, а прописку, скажем так, дивизионом выше На мой взгляд это должно повысить уровень баскетбола в Европе!!!! Но еще раз повторюсь, что я все-таки предпочетаю систему коэффициентов, так как это все-таки более разумный и логийный подход!!! (хотя в принципе на мой взгляд в описанной мной схеме тоже есть рациональное зерно, во всяком случае мне она нравится больше уже имеющейся схемы!!!)

0

Вы здесь » SportStavki » Баскетбол и все что с ним связано. » Евролига будет играть по-новому.

Создать форум.